Чему стоит поучиться у своей жены

Сегодня год как я счастлив в браке. У меня красавица и умница жена. Посмотрите на свою половинку, у нее много талантов и умений, у нее есть чему поучиться. Например, мне у моей жены стоит научиться...

Фото-спонсор - инстаграм блог жены.

 

Вкусно готовить и быстро учиться

Я хотел бы начать с чего-то менее банального, но этот текст я начал писать в тот момент, когда по квартире разносились умопомрачительные запахи. И это в 10 часов вечера!

Готовить - это маленькое хобби моей жены. А когда какое-то дело, даже самое утилитарное, становится любимым, то всегда получается очень!

Также удивляюсь тому как быстро и легко Алена научилась ОЧЕНЬВКУСНОГОТОВИТЬ. И это еще один урок от моей супруги для меня и читателя:

keksy

Если вас что-то по-настоящему затягивает, не медлите, этот тот самый момент, когда надо не бояться, а пробовать. Потому что именно сейчас освоить что-то новое будет быстрее и проще.

Уделять время не только работе. Развиваться во многих направлениях и не бояться переключаться

theater

Алена - человек, который интересуется не только кухней или аналитикой в FMCG. Она находит время для

  • чтения автобиографий, профессиональной и художественной литературы,
  • занятий по английскому и испанскому,
  • еженедельных походов по театрам и музеям,
  • встреч с друзьями
  • ведения блога
  • и многого другого.

Ее участие в книжном кружке вдохновило меня на создание своего. В результате такого многовекторного саморазвития получается человек, которому не задумываясь предлагаешь и руку, и сердце :)

И в жизни и на работе разностороннее развитие поможет мыслить не шаблонно, находить оригинальные и эффективные решения первым. И просто сделает Вас очень интересным и привлекательным человеком.

Правильно питаться и следить за здоровьем

korobochki

У жены есть блог в инстаграмме - "полезные коробочки", где она иногда рассказывает о том, как можно даже в условиях насыщенной деловой и культурной жизни уделять время правильному питанию. Никаких перекусов на бегу фастфудом. Только полезное питание даже в офисе. Не устаю поражаться тому, как супруга с ее графиком умудряется питаться только домашней и продуманно подобранной вкуснятиной.

Что касаемо физической формы, то именно Алена подсадила меня на бег. Оказывается это отличный способ отдохнуть и даже развлечься! Беспроводные наушники, аудиокнига, отличный пейзаж и пол часа-час наедине с аудиокнигой или самим собой.

Вы можете себе представить чтобы Усейн Болт питался как попало и когда попало? Если хотите высоких достижений в спорте или на работе, нужно одинаково серьезно подходить к своему питанию, сну и физической форме.

Следить за своим внешним видом

fitness

Как-то так получилось, что женщины следят за собой, а мужчины как-то... кхм, реже. Особенно на территории бывшего Союза. Ну посмотрите на свою любимую жену/подругу. Это же королева красоты. У кого больше шансов получить услугу от IT отдела вне очереди, у девушки-красавицы или у небритого, невыспавшегося дядьки?

Я не призываю к еженедельному педикюру в салоне красоты. Но поверьте, что вычищенные до блеска ботинки, чистые и причесанные волосы, выглаженная одежда по размеру - это необходимый минимум для любого человека с планами на карьеру. Как вы думаете, если человек не в состоянии даже за ногтями следить, то на сколько он будет полезен на ответственной и управленческой должности?

Если вы работаете в женском коллективе, то спросите, замечают ли дамы, у кого нечищенная обувь? Как думаете, как это влияет на авторитет человека в глазах женского коллектива?

platie

Будь умными, делай как моя красавица жена.

Добиваться своего и делать больше

Упорство - одна из самых удивительных способностей мой жены. Если чего-то надо добиться, если чему-то надо научиться, если есть цель, то Алена возьмет листок бумаги, составить план и протопчет, процарапает, протащит и прогрызет! Мне бы этот талант пригодился бы, например для изучения английского языка :)

flower

Про женскую выносливость и производительность все мужчины знают, но почему-то стыдливо умалчивают. Обычный день жены начинается на час раньше, чем у меня и заканчивается на час позже. Активное утро, длинный рабочий день, вечерняя прогулка или культурная программа, ночное кухонное рабство и неопределенное время на поддержание себя в прекрасном состоянии. Все это научило меня не бояться периодических марафонов.

Если жена справляется длительное время с режимом жены-домохозяйки-работницы-красавицы, то уж я то как-нибудь переживу несколько недель сдачи отчетности или беготню перед очередным релизом.

Пользоваться аналоговыми средствами планирования

Я недавно писал о том, как бумага позволяет оставаться в фокусе. А набрел я на это благодаря супруге, для которой бумага - главный инструмент планирования и разработки.

books

 

Ограничения и недостатки бумажных носителей становятся  преимуществами в мире с бесконечной емкостью электронных систем хранения информации с бесконтрольными напоминаниями

Быть внимательным к другим людям

Это киллер фича моей жены, которую может развить в себе любой человек.

friend

Пример: Сидим с женой за чашечкой кофе, обсуждаем что-то, чему не придаешь никакого значения. Мимоходом упоминаешь, что приглянулась книга / бабочка / прыжки на батуте. Упоминаешь и забываешь. А Жена не забывает. И вот на день рождения неожиданный подарок из списка давних хотелок. И немой вопрос: как ты узнала?

Не все люди способны, как моя жена, запоминать во время разговора какие-то особенности/желания человека. Но все люди могут записывать.

Слышал о людях, которые ведут целые картотеки о людях, с которыми общаются по работе и дома. В некотором роде подобная картотека есть и у меня. В Evernote храню заметки по людям, в которых записываю идеи для подарков, имена детей и родителей, важные даты и список подарков, которые уже дарил.

Внимание к мелочам может быть важным. А такое внимание в отношении с человеком - это великая сила.

Все читали Карнеги? Если нет,исправляйтесь.

Быть скромным, когда нужно и настойчивым, когда полезно

За это свойство я Алену глубоко уважаю. Сложно что-то о нем написать, кажется, что в заголовке все сказано.

we

 

Я очень ценю и уважаю свою жену. И бесконечно благодарен, что она всегда рядом и делится своими талантами и знаниями. Это как у Кови - синергетический эффект от взаимоотношений. К сожалению, я не часто жене рассказываю о том, какая она на самом деле крутая. Вот, исправляюсь :)