Панкратов и Орлов

Бизнес-образование в сети. Стоит ли платить? Личный опыт

В этой статье я хочу поделиться своим опытом получения дополнительного образования в интернете. И в частности, расскажу очень подробно про свой опыт обучения в Школе менеджеров Стратоплан, сертификат об окончании которой я получил на днях. Дам обратную связь Школе, поэтому, помимо «спасибо, спасибо!» будут еще и всяческие придирки :)

fig1

(все картинки либо с сайта stratoplan.ru, либо из моего семейного архива)

 

Последние 2 года я активно ползаю по сети и поглощаю информацию, льющуюся из множества бесплатных и не очень семинаров, веб-конференций и онлайн-курсов. И все это время количество ПМННРОЭР в минуту увеличивалось (ПМННРОЭ – почему мне никто не рассказал об этом раньше?!?!?). Но однажды при просмотре очередного бесплатного ролика на ютубе начинаешь понимать, что все это уже было, все это уже знаешь, а хочется нырнуть глубже. И тут встает вопрос, а стоит ли отдавать 30 000 р за онлайн курс, общей продолжительностью в несколько дней? А вдруг там не за что платить?

На самом деле, определить целесообразность вложений не сложно. Достаточно почитать отзывы и посмотреть бесплатные записи той же школы / тех же курсов. Гораздо сложнее просто расстаться с деньгами. Особенно с учетом того, что в стране у нас, как мне кажется, давно сложилось негативное отношение ко всяческим обучениям с приставкой «бизнес».

Главный вывод по статье: онлайн обучение работает и приносит плоды. Школа менеджеров (управленцев) Стратоплан – отличный инструмент для карьерного и профессионального роста.

Далее идет дикий лонгрид про годовую программу обучения менеджеров в Стратоплане и немного про меня и моего отца.

Как я попал в годовую программу Стратоплан

Одним из важнейших источников качественных новых знаний для меня стал портал https://habrahabr.ru , где я и стал зачитываться статьями об управлении людьми в корпоративном блоге бизнес-школы Стратоплан. Следил я за ними пару лет и однажды окончательно созрел купить их годовую учебную программу (они предоставляли рассрочку через Альфа-банк, что существенно облегчало расставание с деньгами). При запуске третьей годовой программы Стратоплан объявил конкурс: напишите эссе на тему «почему я хочу учиться в Стратоплане» и если нам понравится, мы подарим вам грант на обучение в Школе 3.0 .

И тут срабатывает в голове одна из самых правильных электрических цепей: «чтобы чего-то добиться, нужно не мечтать, а шевелить задницей». Эссе было написано и я попал в пятерку счастливчиков. Простие, ребята, вы сами дали мне сэкономить :)  К сожалению, закончить вовремя курс не удалось, как я обещал в эссе. Было несколько причин: и радостные, и печальные. Но в любом случае, перед началом 2016 года я сам себе заявил, что этот год будет годом перемен. Не могу сказать, что все изменения стали результатом моей целеустремленности и тем более Стратоплан тут не причем, фундамент был заложен до, но все-таки: повышение на работе до гендира, свадьба и капитальный ремонт кухни с ванной – ровно все те пункты, которые так долго меня беспокоили и долго никак не продвигались.

О процессе обучения в Стратоплане

Годовая программа состояла из четырех курсов:

  1. Искусство переговоров
  2. Управление проектами на основе PMI PMBoK
  3. Как менеджеру (управленцу) работать с людьми (подчиненными, коллегами, начальниками)
  4. Как обеспечить карьерный рост

В неделю два двухчасовых занятия. Четыре (потом, увы, три) лектора.

Первые полгода такой темп выдерживаешь, а потом становится тяжело и к концу уже выползаешь с высунутым языком :) Возникли неожиданные трудности: всплеск интереса жены к театрам, которые непременно пересекались с занятиями в школе. Школа 4.0 уже позволяла выбрать занятие либо утром, либо вечером – это решение! Хотя любопытно, как оно коммерчески оправдано, ведь это в два раза больше работы для тренеров.

Далее подробнее о курсах и тренерах, взгляд чисто субъективный.

Переговоры

kotkin

Тренер - Дмитрий Коткин. Ох, приведенная картинка из его вконтактика неплохо отражает происходящее на его занятиях :) Испытываю глубочайшее уважение к нему, как к тренеру. Чувствуется опыт как в переговорах, так и в тренерском искусстве. А еще, он король импровизации (это помогает и в переговорах, да?). Уверен, что каждая его лекция на одну и ту же тему очень сильно отличается от предыдущей. Курс, безусловно, полезный и насыщенный. Главная его фишка – переговорные поединки. Это практическая работа, когда слушатели переговариваются между собой (по скайпу), разыгрывая предложенный кейс, с целью отработать только что прослушанный набор приемов и техник. Лично для меня данный курс оказался эмоционально тяжелым. Половину поединков я просто прогулял по очень простой причине: мне было дискомфортно и я не понимал, зачем мне покидать зону комфорта :) Но другую половину я попробовал и теперь знаю, что если нужно, я могу действовать на переговорной ниве без тяжелых для себя последствий.

Курс очень насыщенный теорией и практикой, про манипуляции, про психологию, про жесткие переговоры, про дзен-переговоры :) Один из моих самых любимых курсов в сети. Но, видимо, все-таки не про меня.

Из минусов: лектора иногда заносит с шутками и фантазией. Получается несколько жестко и оскорбительно :) Также часть лекций, посвященных дзен переговорам, были насыщены пространными размышлениями о дзен философии, уходя далеко от практики.

Проектное управление

selihovkin

Тренер – Иван Селиховкин. Человек не безызвестный в PMI среде. Это человек, который за свободу информации о проектном управлении. За то, чтобы нести миру эти знания. У него очень хорошо структурированные лекции на очень важную тему. Каждый из нас в той или иной степени сталкивается с проектами (в определении PMI), так что курс будет в любом случае полезный. Начинаешь понимать, что есть такие практики, которые просто поражают своей простотой и логичностью и без которых известный проектный треугольник «лебедь-рак-щука» никогда не поедет :) Для меня этот курс оказался самым интересным.

Из минусов припомню лишь проблемы с голосом Ивана, который быстро начинал хрипеть, доставляя неприятные ощущения слушателю в лице меня. Но во второй половине обучения эти проблемы были решены, даже интересно, как? :)

Как стать менеджером (карьерный курс)

pankratov

Тренер – Вячеслав Панкратов. Человек веселый, эмоциональный, энтузазястый (простите) и энергичный через край, что иногда плохо совместимо с моим темпераментом :) От этой энергии страдает структура лекции. Слайды Вячеслава начинаются с перечисления вопросов, которые будут рассмотрены в лекции. Но бывает он начинает при озвучивании содержания углубляться в детали по всем этим вопросам. От чего лекцию приходится конспектировать, постоянно перескакивая назад и дополняя ранее записанное. Хочу отметить большое количество примеров, подкрепляющих теорию, быстро начинаешь понимать, что это практический опыт, что это работает в реальной жизни. И понимаешь, что опыт у Панкратова достаточный, чтобы дать что-то новое и полезное слушателю.

К этому курсу я относился наиболее скептически и считал, что он мне не пригодится. Я мало похож на карьериста и вообще люблю, когда меня не трогают :) (ага, видимо поэтому я всегда тот парень, которому «больше всех надо» и который вечно наказан за инициативу).

Но курс мне дал понимание:

  • того, какие механизмы и особенности моего поведения привели к моему карьерному росту;
  • того, что мне нужно делать, чтобы продолжать этот рост, а также нужно ли мне двигаться дальше и как это можно сделать, если нужно.

Работа с людьми

orlov

Тренер – Александр Орлов. Этот курс лекций оказался для меня самым полезным и важным. Как продуктивнее всего взаимодействовать с командой, подчиненными, начальниками, коллегами? Как добиваться своего и не портить отношения? Как решать проблемы, а не людей? Как обеспечить мотивацию сотрудников, не проспать уход важного сотрудника. И многие, многие, многие другие КАК работать с людьми. Одного Дейла Карнеги для всего этого не достаточно.

Курс очень интересный, а лекции у Александра очень хорошо структурированы. Конспекты после Орлова получались в виде очень аккуратных древовидных списков :) В майндмап можно сразу записывать. К сожалению, на пол пути Александр ушел в отпуск и его заменил Панкратов. Два Панкратова для меня - это много, конечно, но есть еще кое что. Мне показалось, что из-за этой неожиданной замены произошло некоторое перемешивание двух курсов и потеря части информации. В конце концов, у Орлова свой уникальный опыт и свои практические примеры.

Что еще дают?

Помимо четырех озвученных тем раскрывались и многие другие смежные вопросы. Всего не перечесть. Общая плотность пользы на единицу времени просто зашкаливала. И безумно благодарен всей команде Стратоплана за блестящий курс!

И домашние задания! Если кто будет учиться, очень рекомендую относиться к ним с максимальной серьезностью.

А еще, Стратоплан - это сообщество из 5000 человек, которым тоже больше всех надо :) Это ценный ресурс!

Теорема доказана

Онлайн образование и онлайн образование за деньги – это отличная и работающая вещь. Доказано Стратопланом. Мой низкий поклон всему коллективу за подарок и за качественно выполненную работу.

Почти после каждой лекции у меня в конспекте появлялся раздел «Мысли», где я записывал существенные мысли о том, как применить с пользой только что прослушанное на практике, на рабочем месте или даже в семье. А я считаю, что это самое верное и оперативное доказательство того, что обучение прошло не зря.

Так получилось, что 2016 год у меня вышел годом больших изменений. И произошло это не благодаря Стратоплану, а было заложено еще до. Собственно в Стратоплан я пошел уже дав себе установку на эти большие изменения. Но благодаря стратоплану я понял, почему это все произошло и как сделать эти изменения более частыми и более существенными. В 2017 году я планирую закончить успешно три больших рабочих и личных проекта в спокойном темпе, после чего объявлю 2018 год годом новых больших перемен.

О папе и миссии. В качестве заключения

В начале 2017 года не стало моего папы. Рак – страшная болезнь, призываю всех помогать благотворительным фондам (например, http://www.hospicefund.ru/ ). На церемонии прощания пришло очень много людей. В основном, его бывшие коллеги с разных мест работы. Я никогда в жизни не слышал столько искренних слов уважения от самых разных людей самых разных должностей в адрес своего коллеги. Оказалось, я ничего не знал о той части жизни отца, которая для очень многих из нас является большей частью жизни.

Владимир Москалёв

Владимир Александрович Москалёв. Полковник запаса. Руководитель. Образцовый отец и муж.

Одновременно с этим я стал читать С. Кови «7 навыков высокоэффективных людей» и поразился подходом автора к формулированию личной миссии человека, его отношением к тому, что должно быть в основе личности человека. Его подход очень близок мне, моей парадигме.

Я это все к тому, что я хочу оставить в этом мире после себя не только крепкие и здоровые семьи потомков, но и много-много самых разных людей, которым я нанесу много и непоправимо пользы. И я буду с удовольствием затачивать то оружие, что мне дали в Стратоплане. В том числе и с помощью Стратоплана, курсы на годовую программу которого версии 5.0 я купил две недели назад. Чего и вам желаю: http://stratoplan.ru/ .

me

Давайте вместе учиться и делать мир лучше :)