Герой должен быть один. Г.Л.Олди.

Удивительная книга украинских фантастов. С их творчеством не был знаком совсем. И первая же попавшаяся книга произвела неизгладимое впечталение. Ставлю высшую оценку и отправляю в золотую коллекцию.

Книга порадовала оригинальным сюжетом (ха-ха! это книга про жизнь и подвиги Геракла, которая не противоречит известной мифологии, а дополняет и обыгрывает. Дескать, все было несколько сложнее). Роман прекрасно сочетает в себе боевик и смыслы, трагедию и комедию. Произведение очень гармоничное, словно античные статуи. Произведение про человека, словно античные статуи.

Порадовало немалое количество сильных, ярких и красиво прорисованных персонажей. Амфитрион, Гермий, Аид, братья Амфитриониды. Все это многогранные, сложные личности, в которых сочетаются несочетаемые вещи,как и должно быть в интересном персонаже :) Нет черного и белого. Есть человечное.

Одним словом я испытал бурю эмоций и не раз погрузился в задумчивость, не этим ли должна брать хорошая книга.

Отдельное слово обязан замолвить за аудиокнигу. Прочитал мой любимый Дмитрий Игнатьев, aka digig. Дальше можно не продолжать. Это Бренд :) Но книга невероятно сильно прочитана. Музыкальное сопровождение подобрано блестяще. Благодаря Дмитрию получилось очень глубокое погружение в книгу. digig - лучший аудиокнижный демиург. Бог аудиокниги :)
 

По полочкам

Качество языка:  5 из 5
Интересность:  5 из 5
Сложность:  3 из 5
Смыслоемкость: 5 из 5
Слушабельность: 5 из 5
Рекомендую: 5 из 5

КДПВ: Лондонская Национальная галерея, Захват золотого руна, Жан-Франсуа Детруа