Р. Желязны "Князь света" и Дмитрий Игнатьев aka digig

Знакомьтесь, Дмитрий Игнатьев, может быть более известный как Digig. Один из самых выдающихся создателей аудиокниг в России. И я не случайно рассказ о выдающемся романе Роджера Железного начинаю с Digig'a.

digig 05
 
Если видите аудиокнигу книгу, созданную при участии Дмитрия или созданную целиком и полностью им, то это повод не проходить мимо, а живо поинтересоваться. Digig очень талантлив, артистичен, его книги также отличаются особой глубиной погружения в атмосферу художественного произведения. Хотя бы потому, что если в книге идет дождь или что-то падает, то Вы обязательно это услышите :) 

 

С детства я восхищаюсь творчеством Влада Коппа и Ко ( Модель для сборки). Но иных аудиокниг я не признавал, считая, что текстовая книга - единственно правильная. Пока не послушал "Стража! Стража!" и "К оружию! К оружию!" Терри Пратчета в исполнении Дмитрия. Это аудиокниги высочайшего уровня. Кстати, цикл про стражу очень рекомендую к прочтению. Сильные книги.

Вот добрался я и до "Князя света" Р. Желязны в исполнении Дигига.

1012358458

Общая оценка книги: 5 из 5

Сильная старая фантастика. Слушать очень интересно, невозможно оторваться. В целом, это добротный приключенческий роман, в сердце которого гуманистические идеи. Может быть лексика кому-то покажется утомительной, но это от особой чувствительности.
Книга знаменитая, не раз премированная. И я полагаю, что заслуженно.
 
Рассказывать о сюжете ничего не буду, любые детали с моей точки зрения становятся спойлерами и могут помешать получить в полном объеме удовольствие от изучения нарисованного автором мира.
Просто погрузитесь в мир со сложными отношениями между богами и иногда людьми :)

А еще говорят, что в книге много буддизма. Чтож, надо бы про него почитать все-таки когда-нибудь, т.к. не знаю что здесь от автора, а что от знаменитой религии.

По полочкам

Пытаясь придать моим рецензиям больше пользы, придумал эту рубрику. Субъективная оценка книги по нескольким факторам с пятибалльной шкалой. Теперь художественная версия.
 
Качество языка: 5 из 5
Интересность: 5 из 5
Сложность: 3 из 5
Смыслоемкость: 4 из 5
Слушабельность: 5 из 5
Рекомендую: 5 из 5